RECETAS

Vainas con zizas amarillas con Huevo euskaber

Vainas con zizas amarillas

Hola de nuevo ! aquí venimos con una de las recetas de nuestro amigo Jabi de @amataberna 

La receta será mas o menos calculado para 4 personas

INGREDIENTES:

  • Vainas (500gr)
  • Xixa hori (400-500gr)
  • Huevo (1huevo por persona
  • 1 cebolleta
  • Ajo

Empezamos poniendo una nuez de mantequilla en una sartén y vamos a poner a rehogar un poco de cebolleta con un poco de ajo picado. Dejamos que suden un poco, y en el momento en el que empiecen a coger un poco de color, le añadimos las zizas amarillas partidas por la mitad, y lo dejamos que se rehogue a fuego lento.

En una cazuela aparte, la llenamos de agua y procedemos a poner las vainas a cocer (troceadas al gusto de cada uno) las cocemos durante 3-4 minutos a fuego fuerte. En cuanto estén listas, las escurrimos muy bien, los sacamos de la cazuela y los pasamos directamente a la sartén de las setas.

Lo mezclamos todo y en cuanto este todo bien mezclado y la vaina esté echa, lo servimos al plato.

Por último, en los platos servidos, partimos el huevo separando la yema de la clara, añadimos solo la yema al plato, rompemos la yema y a disfrutar !

ON EGIN !

© Euskaber Todos los derechos reservados.