RECETAS

Berenjenas asadas con salsa de soja y yemas de huevos Euskaber

Berenjenas asadas con salsa de soja y yemas de huevos Euskaber

Kaixo Kaixo !! 

Hoy traemos otra receta de nuestro amigo Jabi de @amataberna 

  • Berenjena ( 1 por persona)
  • 4 Yemas de huevo Euskaber
  • Salsa de soja
  • perejil
  • Dientes de ajo
  • vinagre
  • Una cayena picante

Empezamos precalentando el horno a 200º.

En una bandeja vamos a colocar las berenjenas con aceite y sal, y cubrimos todo con papel albal, y las dejamos 1 hora.

Las pelamos y dejamos que se enfríen.

En un bol añadimos 4 yemas de huevo, una cucharita pequeña de soja, aprovechando el agua que hemos utilizado para asar las berenjenas, le echamos una cucharada de la misma agua.

Mezclamos toda la salsa que la utilizaremos para ponerles por encima a las berenjenas.

Por último, haremos un “tximitxurri” casero: Cojemos una botella bacia que tengamos por casa para mezclar la otra salsa que vamos a hacer y empezamos picando 4 dientes de ajo, añadimos la mitad de una botella de vinagre, unas gotas de agua, el perejil picado, la cayena picada, y unas gotas de aceite.  Agitamos muy bien la botella hacemos que la salsa coja sabor.

Lo más importante es servir bien la mezcla a las berenjenas y echarle un chorretón del tximitxurri casero que hemos hecho.

A disfrutar de esta deliciosa comida !

© Euskaber Todos los derechos reservados.