Kaixo guztioi !
Hoy traemos otra receta de nuestro amigo Jabi de @amataberna
INGREDIENTES
- 2 Yemas de huevo
- guisantes 400-500gr
- 1 ajo
- panceta (la misma cantidad que la cebolleta)
- 1 Cebolleta
- menta
- aceite de oliva
Comenzamos poniendo una sartén en un fuego medio, y una cazuela con abundante de agua, echamos un puñado de sal y ponemos a calentar hasta que empieza a hervir, en este momento echamos los guisantes, durante un minuto y medio aproximadamente.
Lo sacamos a un colador para retirarle el agua sobrante, vamos a cortar la cebolleta y el ajo muy fino y la panceta lo vamos a cortar al gusto de cada uno. Lo vamos a poner todo en otra sartén a fuego vivo.
Rehogamos todo junto en una sartén, podemos echar una cucharada de aceite de oliva. Cuando la panceta haya esplusado la grasa, procedemos a añadirle los guisantes al sofrito.
Un puñadito de sal y lo podemos servir al plato.
Lo único que nos queda es servirlo al plato, y darle el punto final, poner la yema del huevo junto a un puñado de menta.
Y ahora lo más importante, comer esta delicia !