RECETAS

Porrupatata con hongos y huevos euskaber

Porrupatata con hongos y huevos Euskaber

  Kaixo guztioi !

Hoy os traemos otra receta de nuestro amigo Javi de @amataberna

https://www.ondavasca.com/receta-con-huevos-euskaber-de-la-mano-de-jabi-rivero-4/

   INGREDIENTES

  • Hongos (la misma cantidad que la patata)
  • Huevos (1 por persona)
  • Puerros (2 puerros pequeños por persona)
  • 1 Patata (2 personas)
  • Caldo vegetal o agua

Lo primero, partimos las patatas y los hongos de la misma medida, después vamos a picar los puerros y lo vamos a rehogarlo con una nuez de mantequilla con un poquito de sal y pimienta, para que empiece a sudar el puerro.

En cuanto el puerro empiece a sudar y a ponerse de color transparente, añadimos las patatas y lo rehogamos, añadimos los hongos y le damos un par de vueltas, con cuidado de que no se nos rompan.

Lo cubrimos con el caldo o con el agua, justo cubierto, y lo dejamos hasta que esté tierna la patata, y una vez tengamos el guiso listo, añadimos un huevo por persona.

Lo dejamos reposar unos 20 – 30 minutos y a disfrutar !

   On egin guztioi !!!

© Euskaber Todos los derechos reservados.