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GURE LURRA 3

GURE LURRA 3

El 62% de los consumidores hace una apuesta consciente a favor de alimentos saludables y de máxima calidad. Es por tanto remarcable la importancia que ha cogido el quilibrio de la alimentación en el bienestar y la conciencia de las personas.

¿Pero somos asimismo conscientes del trabajo y del modo de vida del baserritarra que produce esos alimentos? ¿Hasta quñe punto lo conocemos?

En la tercera edición del Congreso GURE LURRA Sembrando Futuro se debatió y compartieron diferentes perspectivas urbanas y rurales del bienestar. Fué un punto de encuentro entre baserritarras y habitantes de ciudad, donde no pudimos faltar y EUSKABER aportó su punto de vista:

* Los pueblos pequeños, grandes tesoros por descubrir, de la mano de Jesús Calleja.

* Qué puede aportar el primer sector como clave nutricional del sigle XXI, con el profesional Aitor Sánches

* El caserío, fuente de alimentación equilibrada frente a las nuevas modas.

* Experiencia del documental "Zer Jan Hura Izan" de Igor Arabaolaza

* Equilibrio ente la producción de los baserritarras y las empresas, donde participó el gerente de Euskaber Esteban Atxa

* Entender y cuidar el modo de vida rural es imprescindible para atraer el turismo rural, de la mano de Nel Cañedo

* Equilibrio entre los diferentes tipos de producción y la soberanía alimenticia, con la colaboración de Vanesa Barriuso baserritarra de Euskaber

* El futuro de la gestión forestal en Euskadi, Silveste García de Jalón

* Rumiantes y cambio climático. ¿Ángeles o demonios? Agustín del Prado

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