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HUEVOS FRITOS AL PIL PIL

HUEVOS FRITOS AL PIL PIL

Hoy tenemos una nueva receta de la mano de Jabi de @amataberna del programa Arratsalde pasa de ONDA VASCA, todos los lunes a las 16:40
 
 
HUEVOS FRITOS CON PIL PIL
Ingredientes que necesitaremos:
  • Huevos
  • Un trozo de bacalao desalado
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
 
 
Cogemos una cazuela e introducimos la tajada de bakalao. Echamos el aceite, misma cantidad de aceite de oliva y de girasol, hasta que se cubra el bakalao.
 
Ponemos el fuego a tope y movemos la cazuela suave-suave para el bakalao no se pegue.
 
Cuando el aceite empiece a hervir, sacamos la cazuela del fuego y lo dejamos reposar 10-15minutos para que el bakalao se confite y suelte su gelatina.
 
Una vez que el bakalao se confite, lo retiramos y vemos que nos queda el aceite y la gelatina.
 
El siguiente paso será ligar el aceite y la grasa. Cogemos otra cazuela y vamos añadiendo el aceite a hilo, guardamos una cantidad pequeñas de aceite, ya que más tarde nos hará falta. Es importante que en todo momento la cazuela esté en movimiento. Así conseguiremos el pil pil.
 
Con el aceite que hemos retirado freímos el huevo y hacemos un refrito de ajos.
 
Solamente nos queda emplatar.
Ponemos el huevo en el fondo del plato y lo napamos con el pil pil. Por último, le añadimos un poco de sal y el refrito de ajos y por supuesto, podemos aprovechar el trozo de bakalao.
 
Buen provecho!!
 
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