Noticias

PATATAS A LA RIOJANA CON HUEVO FRITO

22-04-2021 euskaber

Kaixo guztioi!
Hoy os traemos otra receta de nuestro amigo Javi de @amataberna
 
**PROGRAMA AL COMPLETO**
 
 
PATATAS A LA RIOJANA CON HUEVO FRITO
 
Ingredientes que necesitamos:
  • Patatas
  • Chorizo, mejor que sea un poco dulce, ya que más tarde le añadiremos un poco de picante al plato
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Ajos
  • Cebolla
  • Un poquito de pulpa de choricero
  • Vino blanco
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal
  • Huevos
Manos a la obra!!
 
Picamos todos los pimientos y la cebolla en daditos pequeños y el ajo en láminas. Las patatas las vamos a cascar para que al cocinarlos ayude a que la salsa engorde y el chorizo lo cortamos en rodajas.
 
Cogemos una cazuela y cubrimos toda la base con aceite. La calentamos y añadimos todos los ingredientes a la vez. el chorizo empezará a soltar la grasa que tiene y les dará el sabor y el color a las patatas. Los tendremos unos 5 minutos a fuego vivo removiéndolos todo el tiempo.
 
Cuando la cebolla coja el color transparentito, añadimos la pulpa de choricero para darle el toque picante. Si se prefiere, también se le puede echar un poco de pimentón o una cayena, le echamos el picante que más nos guste. Lo rehogamos otro minutito y añadimos 1 vasito de vino blanco. Esto hará que empiece a guisarse y empezará a engordar ese vino blanco.
 
Para cocer las patatas, las cubrimos con agua justo al ras, y las tenemos 20 minutos a un hervor suave.
 
El truco final. Freímos las láminas de ajo como si estuviésemos haciendo un refrito para un pescado, ponemos aceite de oliva en una sartén a fuego vivo e introducimos las láminas. Cuando el ajo empiece a coger color, se le añade un chorro de vinagre al guiso (a la cazuela donde están las patatas) y seguidamente se le añade el refrito por encima. Esto hará que las patatas a la riojana tengan un sabor especial.
 
Por último, freímos los huevos.
 
Cuando emplatemos, primero sacamos las patatas y por encima, como la guinda del plato, se le pone el huevo frito. 

On egin guztioi!!

Noticias relacionadas