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HUEVO A BAJA TEMPERATURA

27-11-2020 Euskaber

¿Queréis saber cómo preparamos los huevos que hacemos a baja temperatura?

 

Nuestra amigo Jabi, de @amataberna nos lo ha explicado muy bien en el programa Arratsalde pasa de Onda Vasca Todos los lunes a las 16:40.

 

**EL PROGRAMA AL COMPLETO**

 

Ingredientes que necesitaremos:

  • Huevos
  • 1 KG de patata
  • 200 gr de nata líquida

Cogemos una cazuela de casa y ponemos el agua a hervir con un poco de sal. Introducimos los huevos a la cazuela y apagamos el fuego. Tenemos que mantener la cazuela 10-13 minutos con el fuego apagado ... Y listo!

Así de sencillo hacemos los huevos a baja temperatura!

Un truquito para encontrar el punto exacto a la cocción:

La primera vez que hagamos huevos a baja temperatura, es mejor que usemos 4 o 5 huevos. Los importante es encontrar los minutos exactos para la cocción, por lo que después de 9 minutos sacamos un huevo y comprobamos si nos convence la textura, sacamos otro huevo cuando pasen 10 minutos... y así hasta encontrar el punto que más nos guste.

Desde este día, todos los huevos a baja temperatura te saldrán de 10 !

Os proponemos un elemento que le podemos añadir a este huevo, pure de patatas

Cocemos 1 KG de patata y guardamos el agua que hemos usado. Para hacer el puré necesitaremos 300 ml de ese agua y 200 gr de nata líquida. Mezclamos todos los ingedientes en un bol y los mezclamos con la ayuda de una batidora.

Nuestro plato está terminado. Buen provecho!!

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